Deskripsi Produk



DONAT KENTANG



Donat Kentang adalah donat yang dibuat dengan kentang tumbuk . Namun saat ini terdapat variasi dalam pembuatan bahannya, yakni menggunakan kentang yang dikukus kemudian dicampur bersama tepung terigu.

Donat Kentang pertama muncul di pertengahan 1990-an, resepnya pertama kali diterbitkan pada tahun 1938 di Buku Masak Glenna Snow. Donat Kentang biasanya disebut juga dengan Spudnut. Toko Donat Kentang (Spudnut) didirikan dan tersebar lebih dari 500 lokasai di Amerika Serikat.

National Dunking Association of America (NDAA) menyatakan bahwa penemu kue donat adalah Hanson Crocket Gregory.

Dari sejumlah catatan dan literatur sejarah menyebutkan, jika donat berasal dari Ameika Utara. Tepatnya sekitar 1870, seorang bernama John Blandel mendapatkan hak paten untuk cetakan donat pertama yang mempunyai lubang di tengahnya.

Donat begitu pupuler di tahun 1990-an setelah gerai waralaba donat asal Amerika hadir di Indonesia tahun 1985, jadi bisa dia rtikan bahwa donat terkenal di Indonesia pada tahun 1990-an. 

Karakteristik DONAT yang baik menurut penelitian adalah memiliki warna kulit coklat muda dan agak mengkilap, penyebaran warna kulit seragam, bentuk bulat simetris, karakter kulit utuh, crumb berwarna putih, matriks crumb baik, beraroma donat segar, rasa manis, tekstur halus.

Adapun Resep Pembuatan Donat Kentang:

Bahan-Bahan:
1. Tepung terigu protein tinggi 300 gram
2. Kentang kukus dan haluskan 150 gram
3. Telur 1 butir
4. Margarin 30 gram
5. Gula pasir 35 gram
6. Susu bubuk 15 gram
7. Ragi instan 6 gram
8. Garam 1 sdt 
9. Air es 75 ml
10. Minyak untuk menggoreng secukupnya

Langkah: 
1. Campurkan tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata
2. Tambahkan kentang, Aduk rata
3. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis
4. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis
5. Diamkan adonan 15 menit
6. Kempiskan adonan, bagi adonan masing-masing 30 gram dan bulatkaan
7. Diamkan 10 menit
8. Ambil satu bulatan, pipihkan adonan, lubangi tengahnya. Taruh berjejer (beri jarak untuk mengembang) di atas loyang yang sudah ditaburi tepung sebelumnya. Diamkan 45 menit sampai mengembang maksimal
9. Panaskan banyak minyak dengan api sedang. Goreng donat sampai matang
10. Tiriskan dan dinginkan 
11. Kemudian beri topping sesuai selera






Donat Kentang ini terbuat dari bahan pilihan dan alami tanpa adanya bahan pengawet, jadi aman untuk dikonsumsi oleh berbagai kalangan dan usia.

Harga per @ 3.000, 1 box isi 12 Rp 35.000. Lengkap dengan berbagai varian rasa , bisa riquest dan free topping.

Buruan Order!!
Langsung ke nomor WhatsApp: 085 878 298 535
Kapan lagi dapat harga murah, terjangkau dan enak!!




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

TUTORIAL MEMBUAT DONAT KENTANG

  TUTORIAL MEMBUAT DONAT KENTANG "Donat adalah kebahagiaan dengan taburan diatasnya". Cara membuatnya pun sangat mudah. Jika umumn...